A refrigeração comercial consiste no uso de equipamentos que ajudam a manter a temperatura adequada de produtos como alimentos e outros. Ao manter a temperatura adequada destes produtos, a refrigeração comercial promove a segurança dos produtos armazenados.
Desta forma, evita-se a proliferação de bactérias ou outros microrganismos que podem ser nocivos à saúde do consumidor. A vida útil dos produtos também é ampliada, pois permite seu armazenamento por muito mais tempo e evita desperdícios e perdas.
Outro ponto positivo da utilização de refrigeração comercial é que ela ajuda a manter a qualidade dos alimentos armazenados, preservando a cor, textura e o sabor. O método de refrigeração comercial pode ser aplicado através do uso de diferentes equipamentos e em diversos tipos de estabelecimentos.
Que equipamentos são usados na refrigeração comercial de um estabelecimento?
Como dito anteriormente, a refrigeração comercial pode ser aplicada em diversos estabelecimentos como:
- Supermercados: Para conservar peixes, carnes, laticínios, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, frutas e também verduras.
- Restaurantes: A refrigeração usada em restaurantes é importante para armazenar ingredientes e alimentos frescos que serão servidos. assim como bebidas e sobremesas.
- Lojas de conveniência: Usada principalmente para o resfriamento de bebidas, lanches e outros alimentos prontos como sorvetes.
- Padarias e confeitarias: Através da refrigeração comercial é possível armazenar massas e outros ingredientes para uso posterior, assim como bolos e outras sobremesas que necessitam estar em temperatura adequada.
- Hospitais e clínicas: Para armazenamento de medicamentos e outros itens que precisam ser mantidos em baixas temperaturas.
- Laboratórios: Estes locais necessitam do método de refrigeração comercial para controlar a temperatura usada na preservação de amostras biológicas e outros materiais.
- Indústria alimentícia: Usada principalmente para armazenar e preservar a qualidade da matéria-prima e produtos acabados em diferentes etapas do processo de produção.
Os principais equipamentos usados na refrigeração comercial são:
Refrigeradores: Podem ser encontrados em diferentes tamanhos e capacidade de armazenamento. Os refrigeradores permitem armazenar alimentos que necessitam ser preservados em temperaturas entre 0 e 5 graus.
Freezers: Já o freezer, serve para armazenar produtos alimentícios que necessitam estar em temperaturas negativas, ou seja, abaixo de 0 graus. Também podem ser encontrados em diferentes tamanhos nas opções vertical ou horizontal.
Câmaras frias: Diferente de um refrigerador ou freezer, uma câmara fria permite armazenamento em temperaturas ainda mais baixas. Neste caso, os produtos colocados nela podem necessitar de congelamento como carnes, aves, peixes e outros produtos.
Expositores refrigerados: Os expositores refrigerados são comumente usados em restaurantes e eventos, pois permitem expor alimentos e bebidas que necessitam de refrigeração para que os mesmos não percam sua qualidade. Laticínios, todos os tipos de alimentos, sobremesas e bebidas podem ser colocados nestes expositores.
Sistema de ar condicionado: Qualquer estabelecimento que prioriza o conforto e bem estar de seus clientes e colaboradores, adota um sistema de ar condicionado em seu estabelecimento. O ar condicionado é um grande aliado na refrigeração do ambiente, garantindo condições climáticas adequadas.
Qual a melhor empresa para contratar refrigeração comercial?
Somos a Usefrio, uma empresa que atua no segmento de refrigeração desde 1978, fidelizando clientes e levando qualidade e modernidade para diversos estabelecimentos.
Além da nossa linha de soluções em refrigeração e equipamentos térmicos, também atuamos com manutenções preventivas e corretivas em sistemas de refrigeração. Nosso principal objetivo é servir com excelência através de nosso trabalho impecável e alcançar a satisfação plena de cada cliente.
Contate um de nossos representantes para saber mais sobre a nossa linha completa de produtos e serviços.
Faça já seu Orçamento
Estamos sempre prontos para melhor atendê-los