A câmara frigorífica é uma ótima forma de armazenar os produtos de forma segura e garantir que os alimentos sejam conservados.
A câmara frigorífica possui características técnicas que ajudam na conservação dos alimentos e por isso, são bastante utilizadas em açougues ou frigoríficos, onde as temperaturas são muito baixas. O que faz com que seja possível armazenar um grande número de carne congelada por prazo muito maior. Fazendo com que os alimentos fiquem devidamente armazenados, de acordo com as regras e orientações da vigilância sanitária.
A câmara frigorífica opera entre -1ºC a -25ºC, e é bastante utilizada em frigoríficos, açougues, supermercados, sendo muito indicada para produtos perecíveis que necessitam de conservação para amplitude de sua vida útil.
Outros produtos também podem ser armazenados, como aves, carnes, polpas, sorvetes, gelo, frutos do mar, entre outros.
Vantagens da câmara frigorífica
A câmara frigorífica substitui com eficácia freezers e congeladores, dessa forma, é possível afirmar que a câmara pode englobar uma demanda maior de modalidades de produtos, já que ela possui a finalidade de armazenar e conservar também produtos em baixa temperatura, sem necessidade de congelar. Este tipo de operação é realizado entre temperaturas de 0ºC á 18ºC e é indicada para produtos como bebidas como sucos, refrigerantes, vinhos, cerveja, entre outras. Lacticínios, frutas, embutidos, grãos, iogurtes, verduras, legumes, frios, embutidos e carnes também podem ser armazenados.
Mas, qual modelo escolher?
Quando falamos sobre escolha, vale lembrar que devem ser considerados detalhes como o tipo de comércio, o produto a ser armazenado e a temperatura ideal.
Porém, vale lembrar quem para locais como supermercados, açougues, lanchonetes, restaurantes e outros ambientes que necessitem realizar a armazenagem segura e eficaz de alimentos perecíveis como as carnes e alimentos anteriormente citados.
Escolher uma boa câmara frigorífica é extremamente importante e pode ser fator de absoluto sucesso do negócio em questão. Infelizmente o contrário também é válido, afinal, quando o alimento é mal conservado, corre-se o risco de perdê-lo, em função das condições climáticas as quais ele está inserido. Sendo assim, garantir alimentos aptos para preparo e consumo é mais do que essencial para o sucesso de qualquer tipo de negócio.
Por isso, quando falamos sobre escolha da câmara frigorífica, é importante fazê-la em um local onde as opções sejam boas e amplas.
Vale lembrar também que devem ser considerados detalhes como o tipo de comércio, o produto a ser armazenado e a temperatura ideal, para que a ferramenta seja de fato utilizada para ajudar o negócio em questão a conservar os produtos, para coloca-los em condição favorável de venda, fazendo com a que alta rotatividade do consumo maximize o faturamento do negócio em questão.
Dessa forma, a câmara frigorífica precisa ser adaptável ao ambiente. Por isso, vale consultar quem de fato entende do negócio!
A Usefrio tem a câmara frigorífica ideal para maximizar as vendas do seu negócio! Conheça-nos.
Faça já seu Orçamento
Estamos sempre prontos para melhor atendê-los